Vinho Californiano Stags' Leap Napa Valley Cabernet Sauvignon 2009 (750ml)
Marca: Bodega Stags' Leap WineryModelo:750ml Referência: 1651
Uma das primeiras vinícolas da Califórnia, com terroir único e microclima ideal, a “original”
Stags' Leap está localizada no coração da comuna de mesmo nome. Fundada em 1893, se
transformou em um famoso resort de campo na metade do século XX, antes de ser
revitalizada e modernizada nos anos 70. De seus 240 hectares, 90 deles são de vinhedos,
plantados em solo aluvial e vulcânicos, um dos fatores de contribuição para a reputação da Cabernet Sauvignon da região.
Produtor: Stags' Leap Winery
Origem: Stags' Leap – Napa Valley - California – Estados Unidos
Tipo: Tinto
Grad. Alcoólica: 13,9%
Uvas: 79% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 6% Cabernet Franc, 3% Petite Syrah, 1% Petit Verdot e 1% Malbec .
Descrição: Intenso, sedoso e maduro Cabernet Sauvignon de Napa Valley, este elaborado por Stags’ Leap Winery revela notas de mirtilos e groselhas pretas, toques defumados e de eucalipto. Seus 20 meses em barricas francesas lhe aportam equilíbrio e elegância, amadurecendo seus taninos e dando, a este grande tinto californiano, notas de tabaco, cedro e café.
Cor: Rubi com reflexos violáceos
Aroma: Frutas pretas maduras, como mirtilos e groselhas pretas, notas de especiarias, como pimenta, de cacau e café, além de toques defumados, de tabaco, eucalipto e menta.
Sabor: Encorpado, com taninos aveludados e acidez equilibrada. Seu final de boca é longo e persistente, destacando-se por frutas pretas maduras, tabaco, notas de eucalipto e toques defumados.
Amadurecimento: 20 meses em barricas de carvalho francês (37% novas).
Harmonização: Carnes vermelhas assadas com molhos intensos, polenta com ragu de ossobuco, preparações a base de cordeiro assado, embutidos e queijos duros.
Temperatura de Serviço: 16ºC – 18ºC
Premiações: Robert Parker – RP87 Wine Enthusiast – WE88