Azeite Crasto Selection é composto pelas variedades de azeitonas Cobrançosa e Madural. Embora não esteja homologado oficialmente, o olival do Crasto é cultivado em regime biológico (sem qualquer aplicação de fitofármacos ou adubos de síntese). É efetuada de dois em dois anos ligeira poda de manutenção. De paladar delicado, herbáceo e levemente picante é ideal para saladas, peixes e sopas.
O Azeite Selection Extra Virgem é elaborado com azeitonas das variedades Cobrançosa e Madural.
Características
Operações culturais e tratamentos fitossanitários
Embora não esteja homologado oficialmente, o nosso olival é cultivado em regime biológico (sem qualquer aplicação de fitofármacos ou adubos de síntese).
É efetuada de dois em dois anos ligeira poda de manutenção.
Colheita
Efetuada mecanicamente com varejadores/vibradores de dorso para toldos. Esta técnica permite preservar a estrutura da árvore. A azeitona é acondicionada em caixas de plástico alimentar de 25 kg, seguindo diariamente para entrega em lagar. Não é aproveitada qualquer azeitona do chão.