
Espumante Espanhol Freixenet Cordón Rosado Brut(750ml)
Marca: Cava Freixenet (Espanha)Modelo:750mlDisponibilidade: Imediata Referência: 9653
As variedades que se utilizam para a elaboração do vinho base para este cava são Trepat e Garnacha. A colheita começa no final de Setembro com a variedade Trepat e finaliza a princípios de Outubro com a variedade Garnacha.
A variedade Trepat, mais tardia, se colhe à finais de Setembro e procede da região de Conca de Barberà (Serral), em Tarragona, zona que pela natureza calcárea dos solos e seu baixo conteúdo de matéria orgânica bem como por sua climatologia se convertem neste vale fluvial em zona privilegiada para o cultivo vinícola e em particular da uva Trepat, que lhe dá um caráter fresco, leve e de grande expressão aromática. A produção desta variedade se limita a cerca de 1.000 ha em toda Catalunha. Após a preparação das uvas, separadas por variedades, são prensadas para obter o mosto. Na etapa seguinte, passa por maceração com suas peles por 10 horas. Passadas as 10 horas, o mosto se translada por variedades aos depósitos de fermentação.
A primeira fermentação se realiza separadamente em depósitos de aço inoxidável em temperatura controlada entre 15 e 17°C.
Nestes depósitos se realiza a semeadura de leveduras selecionadas próprias, que provém da criação de propriedade da Freixenet, e se inicia a primeira fermentação. Uma vez finalizada a primera fermentação, passados entre 10 e 12 días, e após uma série de processos e tratamentos, o vinho base está preparado para o coupage e posterior engarrafamento, onde efetuará a segunda fermentação em garrafa.
Notas de cata
UvaTrepat, Garnacha
Teor Alcoólico12%
AmadurecimentoMétodo charmat
Cava de viva coloração vermelho morango, brilhante, com borbulha abundante de tamanho médio, com bom despreendimento de gás carbônico formando uma bela coroa.
Cava muito frutado devido a fermentação do vinho base à temperaturas controladas entre 15 e 17°C, retendo grande parte da fração aromática. Ricos aromas florais e louro (próprios da variedade garnacha), notas de frutas vermelhas (amora, framboesa), frutos exóticos, figos secos, tâmaras bem harmonizadas com aromas frescos de criança média.
Em boca mostra um grande frescor e leveza, suave ao paladar, aparecendo de novo os sabores de frutas vermelhas, típico dos vinhos e cavas rosados da região do cava.
Dosagem de açúcar: 9 g/l (Brut)
Harmonização:Carpaccio de salmão defumado, escalopinho de mignon, casquinha de siri, risoto de abóbora com quadradinhos de legumes, fettucine all matriciana, sashimi, puchero, cassoulet, feijoada, berinjela gratinada com ricota defumada.