Vinho Chileno Emiliana Gê 2016(750ml)
Marca: Bodegas EmilianaModelo:750mlDisponibilidade: Imediata Referência: 2124
020485w
94 Pts. – Descorchados | 93 Pts. – James Suckling 92 Pts. – Robert Parker
DESCRIÇÃO DO VINHO: Gê é o vinho mais pontuado da vinícola, seu nome faz menção ao planeta Terra e toda a energia biodinâmica que o envolve. A essência mais pura do comportamento de cada casta no terroir dá origem a este blend. Intenso em aromas e sabores, excelente para harmonizar grandes pratos, mas também para quem gosta de um excelente vinho em um momento relaxante.
É um vinho de grande personalidade, caráter, complexidade e longevidade. Após a colheita e seleção das uvas, elas são fermentadas em tanques de aço inoxidável, com controle de temperatura. Após este processo 60% do vinho estagia durante 16 meses em barricas de carvalho francês, a fim de garantir maior estrutura ao vinho
PRODUTOR A Emiliana Organic Vineyards é considerada a maior vinícola orgânica do mundo, produzindo vinhos com caráter e personalidade únicos, com a máxima expressão do terroir. Todo o trabalho é marcado por elevados padrões de produção que se refletem em seu extenso portfólio de vinhos orgânicose biodinâmicos.
TIPO-tinto
PRODUTOR-emiliana organic vineyards
REGIÃO-valle de colchagua
PAÍS-chile
UVA-blend
COMPOSIÇÃO UVA: 37% Syrah, 37% Carménère, 18% Cabernet Sauvignon, 4% Grenache, 2% Malbec, 2% Mourvèdre
COR: Cor vermelho intenso com reflexos púrpura
GRADUAÇÃO ALCÓOLICA: 14,7%
AMADURECIMENTO: 16 meses sendo 60% em barricas de carvalho francês
TEMPERATURA: 16°C – 18°C
SABOR: Na boca é um vinho equilibrado, de bom volume, corpo e suavidade, com taninos maduros e aveludados, de grande complexidade e longa persistência. Potencial de guarda, 10 anos
AROMA: Apresenta um nariz expressivo e de muito caráter, com aromas de frutas vermelhas como cerejas e ameixas, mesclados com notas de frutas silvestres especialmente framboesas. Possui leves toques defumados e notas de cedro, bem ajustadas e elegantes
ORGÂNICO: Sim BIODINÂMICO: Sim
HARMONIZAÇÃO-Churrasco com especiarias e ervas finas, paleta de cordeiro, massas recheadas de queijos ao molho funghi.