Com seu sabor único, crocante e levemente adocicado, são usados em muitos pratos, de pizza a massas e todos os tipos de carnes, peixes, molhos e saladas, como a Niçoise e também como aperitivo.
Ingredientes: Alcaparrone, água, vinagre de vinho e sal. Corretor de acidez: ácido cítrico e antioxidante: ácido ascórbico.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
HISTÓRICO SOBRE O ALCAPARRONE
A planta da alcaparra é um arbusto da região do Mediterrâneo, pertencente à família Capparaceae (com aproximadamente 420 espécies). Costuma atingir 30-40 cm de altura e é muito resistente à seca, é cultivada em áreas de deserto ou semidesértico. Foram os gregos os que trouxeram essa planta da Ásia.
Da planta alcaparra pode-se tirar vantagem de dois produtos, uma delas é o botão, que vem antes da flor, conhecido como alcaparra que são os mais utilizados e consumidos e outro é o Alcaparrone, que é o fruto, o resultado de não recolher os botões de flores (alcaparras) e permitir a fruta se desenvolver.