Peixe Tipo Bacalhau Saithe 7/9(cx de 25)
Modelo:25 kgDisponibilidade: Imediata Referência: 8591
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Saithe
O Saithe tem um sabor mais característico do que a maioria das espécies de peixes com carne branca. Seu sabor característico combina bem com pratos com muito tempero. A carne do Saithe tem também uma textura firme sendo indicado para fritar.
Valor nutricional em 100 gramas de bacalhau tipo Saithe natural (parte comestível)
Energia: 292 kJ ou 69 kcal
Nutrientes:
Proteína: 16.5 g
Gordura: 0.3 g
Ácidos graxos saturados: 0 g
Ácidos graxos trans: 0 g
Ácidos graxos não saturados: 0,1 g
Ácidos graxos polinsaturados: 0.1 g
Colesterol: 49 mg
Carboidratos, total: 0 g
Vitaminas:
Vitamina A: 2 RAE
Vitamina D: 0.8 µg
Riboflavina: 0.20 mg
Ácido Fólico: 12 µg
Vitamina B12: 4 µg
Minerais:
Ferro: 0.1 mg
Selênio: 30 µg
O Saithe é um tipo de bacalhau que pode ser encontrado tanto próximo à superfície como também no fundo do mar em profundidades de até 300 metros. É um peixe que vive em cardumes que se reúne em grandes números quando existe fartura de alimentação.
O estoque de Saithe em águas Norueguesas está dividido em duas partes – uma a norte de 62º N e a outra ao sul deste ponto.
O Saithe da região do nordeste ártico se torna sexualmente maduro com a 5 – 6 anos de idade e sua reprodução ocorre no inverno ao longo da costa Norueguesa entre Lofoten e o Mar do Norte. O período de reprodução atinge seu máximo em fevereiro, e após isso os peixes jovens se deslocam passivamente para o norte com as correntes. O Saithe pequeno aparece no sul e no oeste da Noruega na primavera, e pela costa do condado de Finnmark até agosto. Eles migram para muito longe das áreas onde cresceram e se alimentaram, podendo viver até 30 anos.
Captura natural
A pesca do Saithe ocorre durante todo o ano ao longo da costa da Noruega.
O equipamento comum é a rede de arrasto do fundo, a rede de cerco, a rede de emalhar, rede dinamarquesa de cerco e a pesca à linha.
Produtos
Vendido fresco como filé ou o peixe inteiro, congelado como filé ou seco e salgado (clipfish)
Dieta
Copépodes, krill e outros crustáceos pelágicos; arenque, sprat, verdinho, haddock jovem e faneca da Noruega.
Nutrição
O Saithe é especialmenterico em:
- Proteínas que são fundamentais na construção e manutenção de todas as células do corpo.
- Vitamina D, necessária para equilibrar o cálcio no corpo, mantendo e fortalecendo os ossos.
- Vitamina B12, que é importante para o corpo produzir novas células, incluindo glóbulos vermelhos. A Vitamina B12 contribui para prevenir a anemia.
- O Selênio é uma é um elemento essencial na formação de uma enzima que atua no combate a processos químicos nocivos ao corpo.