Peixe Tipo Bacalhau Zarbo 10/12 (cx de 25 kg)
Modelo:25 kgDisponibilidade: Imediata Referência: 8836
Zarbo
O Zarbo é uma espécie de bacalhau, com carne branca e suculenta e um sabor característico de marisco devido ao seu habitat natural no leito do mar nos profundos fiordes da Noruega. Em virtude de sua textura tornou-se um peixe requisitado entre os chefs Noruegueses.
Valor nutricional de 100 g de Zarbo natural (parte comestível)
Energia: 281 kJ ou 66 kcal
Nutrientes:
Proteína: 16,1 g
Gordura: 0,2 g
Ácidos graxos saturados: 0 g
Ácidos graxos trans: 0 g
Ácidos graxos não saturados: 0 g
Ácidos graxos polinsaturados: 0,1 g
Colesterol: 53 mg
Carboidratos, total: 0 g
Vitaminas:
Vitamina A: 2 RAE
Vitamina D: 0 µg
Riboflavina: 0,15 mg
Ácido Fólico: 2 µg
Vitamina B12: 1 µg
Minerais:
Ferro: 0,1 mg
Selênio: 30 µg
Geralmente é encontrado em profundidades entre 200 e 500 metros. O habitat natural do Zarbo está localizado em fundos pedregosos onde passa a vida inteira. Amadurece aos 8-10 anos de idade e se reproduz ao longo da costa central e sul da Noruega, e na área entre a Escócia, Ilhas Faroe e Islândia. A reprodução ocorre entre abril e agosto, quando a fêmea desova 2 milhões de ovos. O alevino vive como peixe pelágico até atingir cerca de 5 cm de comprimento e neste ponto ocorre a migração para o leito do mar. O Zarbo pode viver mais de 20 anos.
Captura Natural
Alguns Zarbos são capturados como pesca acidental. Na Noruega o Zarbo é basicamente pescado com espinhel Norueguês e a rede de emalhar.
Produtos
O Zarbo é vendido das seguintes formas:
- Peixe fresco inteiro
- Filés frescos ou congelados
- Salgado
Dieta
Peixe e também crustáceos
Nutrição
O Zarbo é especialmente rico em:
- Proteínas que constroem e mantêm todas as células do corpo.
- Vitamina B12, que é importante para o corpo produzir novas células, incluindo glóbulos vermelhos. A Vitamina B12 contribui para prevenir a anemia.
- O Selênio é uma é um elemento importante na formação de uma enzima que atua no combate a processos químicos nocivos ao corpo.