Bacalhau Cod Gadus Morhua 4/7 cx de (25kg)
Modelo:25 kgDisponibilidade: Imediata Referência: 1968
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Bacalhau
A cada inverno o bacalhau da Noruega migra para se reproduzir ao longo da costa. O bacalhau que faz esta viagem é chamado de Skrei, e este também é o nome usado comercialmente para indicar sua excelente qualidade. A migração contribui para a carne ficar macia, firme e com pouca gordura conferindo a esta um sabor superior e uma maravilhosa textura em lascas.
Valor Nutricional de 100 g bacalhau natural de cativeiro (parte comestível)
Energia: 358 kJ ou 84 kcal
Nutrientes:
Proteína: 20 g
Gordura: 0,5 g
Ácidos graxos saturados: 0,1 g
Ácidos graxos trans: 0 g
Ácidos graxos não saturados: 0 g
Ácidos graxos polinsaturados: 0,2 g
Colesterol: 82 mg
Carboidratos, no total: 0 g
Vitaminas:
Vitamina A: 2 µg
Vitamina D: 0,7 µg
Riboflavina: 0,09 mg
Ácido Fólico: 12 µg
Vitamina B12: 1 µg
Minerais:
Ferro: 0,2 mg
Selênio: 30 µg
A Noruega possui o maior estoque de bacalhau do mundo e o bacalhau é uma das espécies mais comuns e economicamente importantes na indústria da pesca da Noruega.
O bacalhau é caracterizado por seu corpo longo, cabeça grande e barbel mandibular - um tipo de órgão sensorial para procurar alimentos. É um peixe que vive no fundo do mar ou perto deste, embora o bacalhau maior viva também em águas abertas.
Na Noruega existem dois principais tipos de bacalhau: o bacalhau costeiro estacionário que vive no fundo do mar em águas rasas ao longo da costa, e o bacalhau migratório do Nordeste do Ártico que atinge a maturidade no Mar de Barents e aparece na costa da Noruega para desovar e se reproduzir– este é o tipo que os locais denominam Skrei. Mais de 90% da pesca Norueguesa é proveniente do estoque de bacalhau do Nordeste do Ártico que cresce nas águas frias e cristalinas do Mar de Barents. O bacalhau vive até 40 anos.
Captura Natural
A pesca do bacalhau ocorre durante todo o ano, mas tem seu pico de Janeiro a Abril quando o Bacalhau está se reproduzindo. A principal área de reprodução está em Lofoten e Vesterålen. Sua captura ocorre através de vários métodos incluindo rede de arrasto do fundo, rede dinamarquesa de cerco, espinhel, armadilhas de peixe e pesca à linha.
O bacalhau é basicamente obtido através da pesca natural, mas é também pode ser criado em cativeiro em menor escala.
Produtos
Vendido fresco e congelado em pedaços, filés ou como peixe inteiro. Também é vendido salgado ou seco.
Dieta
Peixe e crustáceos.
Nutrição
O bacalhau é um peixe magro (pouca gordura) e especialmente rico em:
- Proteínas que são fundamentais na construção e manutenção de todas as células do corpo.
- Vitamina D, necessária para equilibrar o cálcio no corpo, mantendo e fortalecendo os ossos.
- Vitamina B12, que é importante para o corpo produzir novas células, incluindo glóbulos vermelhos. A Vitamina B12 contribui para prevenir a anemia.
- O Selênio é um elemento essencial na formação de uma enzima que atua no combate a processos químicos nocivos ao corpo.