
Cerasuola DOP Valli Trapanesi
Obtido a partir de azeitonas provenientes da agricultura biológica no território de produção DOP Valli Trapanesi, um dos mais prestigiados DOP da Sicília.
Um azeite intensamente frutado, com a fragrância típica que nos lembra da fruta fresca e um sabor agradável amêndoa.
Indicado especialmente em sopas de legumes, carne vermelha e todos os pratos à base de vegetais.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Entre o século VII e III A.C. o óleo de oliva começou a ser investigado pelos filósofos, médicos e historiadores da época devido a suas propriedades benéficas para o ser humano.
Sabe-se ainda que, há mais de 6 mil anos, o óleo era usado pelos povos da mesopotâmia como um protetor do frio, quando estes untavam seus corpos com ele.
Hoje em dia, no mundo inteiro, a produção de azeite alcança os 2 milhões de toneladas, o que representa 4% da produção mundial de óleos vegetais, e 2,5% da produção mundial de óleos comestíveis e gorduras. Seus maiores produtores são: Espanha, Itália, Grécia, Tunísia e Turquia.