O excelente azeite virgem extra é obtido exclusivamente a partir das preciosas variedades de azeitonas Coratina e Peranzana , selecionadas e processadas segundo o método clássico de prensagem a frio . Os frutos são esmagados com moinhos de granito cuja rotação lenta garante a homogeneidade perfeita da massa , processada em fábricas de ciclo contínuo muito modernas, da qual deriva um óleo com baixíssima acidez e características organolépticas incomparáveis . O ' azeite de oliva extra virgem ou peranzana coratina deFrantoio Muraglia possui certificação de produto 100% italiano .
O ' azeite de oliva extra virgem é um alimento rico em vitamina E , que protege as células do corpo contra os danos oxidativos.
A substituição de gorduras saturadas com gorduras mono-insaturados e poli-insaturados conteúdo em ' azeite extra virgem pode ajudar a manter os níveis normais de colesterol de LDL no sangue .
Os polifenóis do azeite virgem extra têm efeitos antioxidantes.
AZEITONA MONOCULTIVAR CORATINA FRUTADO INTENSO
A oliveira Coratina é a expressão máxima desta terra. O resultado é um óleo poderoso , natural e verdadeiro como aqueles que o cultivam. O Frutado Intenso é um azeite virgem extra ao mesmo tempo picante e com uma tendência ligeiramente amarga . Sua peculiaridade é que contém polifenóis antioxidantes três vezes maiores do que qualquer outro óleo .
Este azeite virgem extra valoriza pratos antigos e paladares modernos. Verde intenso com tons dourados, é irreprimível nos aromas de endro, erva-doce, alcachofra, pimenta e feno. A boca é uma inundação de tons vegetais, potente, rico, cinzelado por fenóis perfeitamente fundidos na estrutura, com bom equilíbrio gustativo. Imponente, termina com um final apimentado saboroso e uma longa persistência de tons vegetais.
Um azeite virgem extra de coratina perfeito para crudités, saladas e sopas de vegetais.
Tipos de Oliva: Coratina
Acidez Máxima: 0,2%
Este azeite é de categoria premium. As azeitonas da variedade Coratina são a expressão máxima da Apúlia. Este azeite possui uma característica única por conter três vezes mais polifenóis/antioxidantes que outro azeite.
É um azeite verde intenso e possui notas características de endro, erva-doce, alcachofra e pimenta preta. Em boca, desencadeia uma profusão de tons de vegetais. É muito rico em polifenóis (antioxidantes), perfeitamente integrados a sua estrutura, e possui um sabor muito equilibrado.
Um azeite imponente, com notas deliciosamente picantes e um final persistente.
Harmonização: Ideal para saladas, legumes e carnes grelhadas.
Prêmio
- NYIOOC 2020 – MEDALHA DE PRATA (EUA)
- Medalha de Ouro - NYOOC 2019