023610
Produtor: Poggiotondo
Origem: Chianti – Toscana – Itália
Tipo: Tinto
Grad. Alcoólica: 12,5%
Uvas: 85% Sangiovese, 10% Canaiolo e 5% Colorino Toscano
Descrição: Chianti elaborado a partir de vinhas fincadas em solo rico em calcário, sob a orientação do famoso Alberto Antonini e com cultivo orgânico, este tinto é elegante e gastronômico. Seus aromas revelam frutas vermelhas, como morango e cerejas, típicas da variedade Sangiovese, além de notas de especiarias, como pimenta branca e alcaçuz. Em boca revela grande elegância e frescor, com taninos finos e boa mineralidade.
Cor: Rubi intenso com reflexos granada.
Aroma: Frutas vermelhas, como cerejas e morangos, notas de especiarias, como pimenta, toques terrosos, minerais e de alcaçuz.
Sabor: Médio corpo, com taninos sedosos, e ótima acidez. Seu final de boca é sedoso e persistente, destacando-se por frutas vermelhas maduras, e toques de especiarias.
Amadurecimento: 50% do vinho estagia durante 8 meses em botti (5400 litros) de carvalho.
Harmonização: Entradas a base de carne, como carpaccio, carnes vermelhas ao forno, com verduras. Ótimo com presunto toscano e queijos do tipo pecorino ou parmigiano.
Temperatura de Serviço: 16ºC - 18ºC