Vinho Francês Château Latour 2012(750ml)
Marca: Château LatourModelo:750mlDisponibilidade: Imediata Referência: 9531
026644w |
RP-+96 | WS-96 | JS-95 | WE-97 |
Uma das propriedades mais antigas de Pauillac, Latour tem uma história que remonta ao século XIV. Documentos datadas em 1331, mostram que Pons, o Seigneur de Castillon, permitiu que uma das famílias mais poderosas à época construíssem uma torre fortificada na área onde hoje está o château. No final do século XVII, Latour tornou-se propriedade da família Segur, e já em 1718, a história moderna do château começa a florescer. A propriedade adquiriu diversos vinhedos ao redor do château, que anos mais tarde se tornariam os famosos Château Mouton Rothschild e o Château Calon Segur. Deste momento até hoje, a fama de Latour só prosperou, sendo considerado como um dos grandes vinhos do Médoc. 1er Grand Cru Classé de Bordeaux em 1855, Château Latour é um dos vinhos mais famosos e importantes do mundo, capaz de envelhecer lindamente por décadas. Hoje, a propriedade conta com 78 hectares de vinhedos fincados em solos de cascalho, e desde 2015 seus vinhos tem certificação biodinâmica.
A reputação do Château Latour foi consolidada durante o século 19. Foi confirmado em 1855,quando o governo de Napoleon III decidiu classificar as propriedades do Médoc e do Graves para a Exposição Internacional em Paris: Château Latour foi a primeira classificada. A partir de1964, a vinícola começou a ser modernizada e foram feitos investimentos em equipamentos modernos.
Classificação:1er Grand Cru Classé
Produtor: Château Latour.
Origem: França Pauillac - Médoc - Bordeaux - França.
Tipo: Tinto.
Grad. Alc: 13%.
Uvas:
90,2% Cabernet Sauvignon, 9,6% Merlot e 0,2% Petit Verdot |
Amadurecimento: O amadurecimento é feito em barricas de carvalho francês, sendo 60% novas e o restante de segundo uso. O vinho passa por clarificação com clara de ovo e então é engarrafado.
Cor: Rubi intenso.
Aroma: Frutas vermelhas, especiarias e toques de mineralidade.
Sabor: Encorpado com taninos estruturados. Final elegante.
Harmonização: Acompanha guisados à base de carnes de caça,carnes assadas, risotos intensos e queijos maduros.
Serviço: 16ºC - 18ºC.