BROKENWOOD (Nova Gales do Sul)
Model: 750ml
Product ID: 450
Product SKU: 450
Vinho Australiano Brokenwood Semillon 2008(750ml)

Vinho Australiano Brokenwood Semillon 2008(750ml)

Marca: BROKENWOOD (Nova Gales do Sul)Modelo:750mlDisponibilidade: Imediata Referência: 9647

SAFRA:   2008

REGIÃO:   Hunter Valley (Nova Gales do Sul)

TIPO:   Vinho Branco, 100% Semillon

ÁLCOOL:   11,0%

 

HISTÓRICO:   A vigésima-primeira safra de BrokenwoodSemillon e vale a pena comemorar. Depois de uma temporada chuvosa em 2002, em 2003 regressou o sol brilhante. Convenientemente, a colheita estava em curso no dia 21 janeiro. A primavera e o verão seco proporcionaram baixa produção, mas resultou em grande qualidade dos frutos. Colhido em sua maioria à mão, com somente dois blocos (cuidadosamente) colhidos por máquinas. A fruta é esmagada, resfriada e pressionada imediatamente. Leveduras neutras para a fermentação com o engarrafamento usando a screwcap para preservar o frescor e ter certeza da não-oxidação. Usado somente aço inoxidável, sem carvalho ou fermentação malolática. Este vinho recebeu 96 pontos do renomado crítico James Halliday em seu AustralianWineCompanion 2010 e do PenguinGoodAustralianWineGuide. Robert Parker concedeu 91 pontos.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Apresenta coloração verde-amarelo- palha com notas aromáticas cítricas e florais, liberadas ao redor dos 5 anos de idade evidenciando a típica nota torrada do Semillon de Hunter Valley. Esta uva é tradicionalmente baixa em teor alcoólico tanto que o paladar deixa riqueza e profundidade, que são únicas desta região premiada dos vinhos brancos. Freqüentemente confundido com as características de carvalho, na verdade o paladar rico é sinal de envelhecimento, podendo apresentar um toque de suco de limão com um longo e limpo final. Servir com pratos asiáticos e frutos do mar, especialmente ostras frescas.

 

ENVELHECIMENTO:  Beber agora ou aguardar por  quinze anos.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.