La Pastina
Model: 750 G
Product ID: 1072
Product SKU: 1072
PANETTONE IT LA PASTINA PROSECCO C/ UVA PASSA (750G )

PANETTONE IT LA PASTINA PROSECCO C/ UVA PASSA (750G )

Marca: La PastinaModelo:750 GDisponibilidade: Imediata Referência: 1660

ATACADO PREÇO DIFERENCIADO.

024983L

Para o preparo da massa do Panettone Prosecco com Uva Passa são adicionadas uvas passas australianas, que trazem mais leveza a esse produto único. O Prosecco DOCG, vinho mais célebre da região do Veneto, é o ingrediente de destaque do creme utilizado no recheio. 

O panettone é um pão doce bastante popular, normalmente recheado com frutas cristalizadas e especiarias, consumido no período natalino mundo afora. Acredita-se que ele tem sua origem no período medieval, na região de Milão, na Itália. Apesar de não ser possível cravar uma data exata ou um inventor claro para o panettone, existem registros da década de 1470, na Biblioteca Ambrosiana de Milão, que comprovam a existência desses pães doces.  

Ingredientes: Farinha de trigo, creme de prosecco (xarope de glicose, sacarose, água, prosecco, dextrose, leite integral em pó, gema de ovo, álcool etílico, agente gelificante: pectina, conservante: sorbato de potássio e aroma), margarina (gordura vegetal, óleo de girassol, água, regulador de acidez: ácido cítrico, aromas), açúcar, passas australianas, gema de ovo, fermento natural, prosecco, manteiga, sal, malte de trigo, proteína do leite, emulsionantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos, conservantes: ácido sórbico e aromas.

Contém glúten. Contém sulfito.Contém lactose.  Alérgicos: Contém ovo, derivados de trigo e leite de vaca. Pode conter cevada, soja, amêndoa, avelã e pistache. Álcool presente no produto: 0,6% 

Modo de Conservação: Armazenar em local seco e fresco, longe de fonte direta de calor e luz solar. Após aberto, manter bem embalado e consumir em no máximo 05 dias. 

Mas é no início do século 20 que o consumo de panetone durante as festas se tornou popular em todo a Itália, graças também às inovações introduzidas por Angelo Motta, o dono de uma padaria em Milão. Em 1919, Motta decidiu adicionar levedura à receita tradicional, embrulhando a massa em um papel manteiga especial. Com isso, ela ganhou uma forma abobadada, e não mais achatada.  
A receita de Motta foi adaptada por volta de 1925 por outro padeiro, Gioacchino Alemagna, que também deu seu nome a uma marca popular até hoje. A dura competição entre os dois padeiros representou o início da produção industrial do panetone, que ao longo dos anos foi imposta como um dos itens mais presentes nas mesas dos italianos.  
Mas o sucesso dessa sobremesa ultrapassou as fronteiras do país e se transformou em uma tradição natalina em vários países da América do Sul, como Brasil, Argentina, Uruguai e Peru. Isto em boa parte graças aos milhões de emigrantes italianos que entre o final do século 19 e a primeira metade do século 20 atravessaram o Atlântico em busca de oportunidades na América do Sul. Depois da Itália e do Peru, o país que mais consome panettones é o Brasil, com cerca de 440 gramas per capita por ano.  

 

Contém Glúten  
 

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